| 本八幡で行こう!掲示板2002.03のログ |
| ボーガドーに行った事ある? | 美味 | 2002/03/31 08:41 | ||
|
先日リブレ京成菅野で買物した後、娘を連れてボーガドーなる金曜と土曜しか営業していないテラスカフェに行ってきました。季節の花々が咲く庭を眺めながら、手作りのケーキと挽きたてのコーヒーをいただきました。こんな洒落たお店が市川にあるのっていう感じのお店です。 せっかく見つけた都会のオアシス、出来るだけ内緒にしておきたいので、場所は探してみてください。 <ヒント>リブレと白幡神社の中間。 |
||||
| 今日はちゃんぐー | axis | 2002/03/30 21:52 | ||
|
インディアナに行くつもりがなぜかチャングーへいきました 生春巻がおいしかった! でもオーブンのきしみ音はなんとかしたほうがいいよう ぎぃ〜っ!ってのは歯医者の記憶が生々しいぼくには堪えます |
||||
| やまさんへ | みち | 2002/03/30 21:07 | ||
|
そんなときは土日なのでコルトンプラザにあるダイエーで試食しまくってください 土日はソーセージとか肉製品の試食をしてます それと苦しいときは集金のおばちゃんにも払っちゃだめですよお! 頑張ってね |
||||
| 所持金が・・・・ | やま | ML | 2002/03/30 17:23 | |
|
今度、第一勧銀と富士とあともう一つの銀行が合併して、「みずほ銀行」になる。、、まあ、それ自体は特に興味はないが。。。 4月一日まで金が下ろせないなんて知らなかった。。。。。 その非常事態に気付いた時点の俺の所持金は5000円。 まあ大丈夫だろうと思った今日、新聞集金のおばちゃんが笑顔でオイラのなけなしの金を持っていった・・・・・・・ 現在、所持金1400円です。ピーンチ!! 床屋とかいろいろ行きたい所あったのにぃ! かおさん ゲテモノいいですね。ワニとか食ったみたいですな♪ かおりんさん ひらやまですか?パイが美味しいらしいですが、パイ大好きなんで是非行きたいです。 らいさん 初めまして、本八幡歴1年ちょっとの「やま」です。 僕も、ここで店の情報を仕入れています。 ここに来る人はハンドルネームだけじゃ性別がわからないですね。 って俺もか・・・・・ |
||||
| 管理人様へ | らい | 2002/03/30 00:14 | ||
|
申し訳ありません、「本八幡辞典」の「本八幡の地名」 に書き込みしようと試みたのですが誤って「本八幡のお店」 の項目に地名(行徳街道)を登録してしまいました。 もしできましたら削除をお願い致します。 よく確認せずに送信してしまってすみません〜(;;) |
||||
| はじめまして! | らい | 2002/03/29 23:37 | ||
|
こんばんは、初めてこちらのHPに来た者です。 私は生まれて22年間ずっと本八幡住人ですが このHPの情報は知らないものも多く、とても 楽しめたので迷わずお気に入りに追加しました(^^) これからも期待していまーす。 |
||||
| パイくいてえ | やま | ML | 2002/03/29 22:46 | |
|
かおりんさん ENは、レンタルビデオのライベックスの隣の地下にあると思います。 |
||||
| ENって | かおりん | 2002/03/29 21:45 | ||
|
●魔法くん ひらやま行ったんだー。美味しかったでしょ。確かにあそこのお料理は胃もたれしやすそうね。私はビールが必須です! ●愚民さん VITAはクリーム系がおすすめなんですね。 一度トマト系を食べたとき水分べちょべちょでした。 今度はクリーム系食べてみます! ところでリニューアルした「EN」ってBARはどこにあるんですか? |
||||
| ひまやらは | 魔法使い | 2002/03/29 21:27 | ||
|
ひらやまは、えとね、南口の、AMPMのあるあたりにあります。 一人1400円くらいかな、予算は。美味しいですよん! |
||||
| あと | かお | 2002/03/29 14:33 | ||
| ひらやまって、どこにあるのでしょうか? | ||||
| たぶん | かお | 2002/03/29 14:32 | ||
|
お久しぶりです(覚えてる人がいてくれるかな?) >那木さん たぶん、(べにや)のことでは?ほんとにおやじ系居酒屋です。すずめ焼きやワニ・かえる・だちょう等ゲテモノもあり(挑戦してないですが…)お値段はいたって平均的ではないでしょうか。カウンターの前に食材が並んでいたりして(ワニはいないけど)たまにはどっぷり、おやじ系も楽しいかも! ゲテに挑戦したら感想を お聞きしたいです。 |
||||
| 金曜日〜 | ako | 2002/03/29 09:43 | ||
|
待ちに待った金曜日です。 風邪をひいてる方 良くなりましたか? 私は咳はまだ出ますが、やっと普通になりだしてるような。 ね、私 2重でカキコしちゃってるよねー ま、気にせずに。 CUP行ったんですね〜 よく学生の頃に行ってました。近いうちにまた行ってみようかな? あのお店でロイヤルミルクティにはまり、家でも作るようになったんです。 ちゃんと生クリームを泡立てたりして、本格的に。 あとインディアナ。ここは気になってるんです。 入りたいけど、一人で入る勇気がないままです。 食券だとは想像もしてなかった。今度行ってみたいと思います。 **JFKさん コート取れたら連絡下さいね。 下手で驚きますよ。下手というより、とても波があるかも。 そこそこ上手い時と マッタク駄目な時。 つまり・・・下手じゃん。ってことか。 |
||||
| ジョナサンの映画好きおばさま | 魔法使い | 2002/03/29 01:23 | ||
|
さてさて、あっという間の週末!毎日が早すぎ。楽しいんだけど、切ない。本をまったり読むとかは来世にしようっと。 今日はジョナサンに行ってきました。レジのおばさんと映画の話で盛り上がりました。すごい、千と千尋7回も見てるんだってー!(>o<)/オッコトヌシ! ■▲那木さん バーでオフ会はなかなかこれが難しいんですよ。せいぜい、3人かな。だって、バーはカウンターが楽しいんだもん。ロブロイとグロービー行くと友達とバーテンさんの三角トークを楽しんでますヨ。串坊主はむちゃくちゃ安い飲み屋です。女性なら1500円で済む可能性有りですっ!お酒もなんでか濃いんですよね、あそこ…。 あ、メールアドレスはフリーメール系(WEBメール)をお勧めしますよん。特にネット友達に教えるときは(笑)。会社からでもチェックできるし内容なんて見られません。きっとモデムはついてますよね。今ネットなんて480円+電話代とかで出来たかと。メールチェックだけならそれでもいいかも。オイラはADSLのために6000円。高いような安いような。 ○■藍猫 バー、大人気だねぇ。バーのお酒は美味しいよね。あー、飲んでこようかなぁ。ああ、でも平日は辞めとこう。明日グロービーで一杯飲もうかな♪旦那さんを猫のほうから誘っちゃえばー?きっと見慣れたダンナさんもカッコよく見えるよ(笑)。スキャナは8000円とかで新品売ってるよね。それでも高いかな?安くても古いのだとUSBじゃないからすんごくダメダメだよー。 ▲▽すずさん ウィータも言った事無いー!早く閉まるお店はなかなかいけずです。ひらやまはパイ料理がお勧めです。ただ!パイ料理だけだと胃もたれするので他の料理も入れてね(笑)。吉野家は入りやすいですよー、松屋よりもだけど(笑)。本八幡の松屋は恥ずかしくなるくらい並んでます。オイラよりも給料高そうな人ばかり。不景気なのかなーと疑問。バーは、一人で行ったことないなぁ。一人でお店行くとカタカタとパソコン広げて文章打ってる人なのです。 □□やま 寒いんねー。帰り道、がくがく震えてしまった。日本酒は苦手じゃー。いや、飲めるんだけど、ハイテンションになり過ぎるのよね。またぐロービー行こう!あ、行ったらしいね?あの人居たかい? ○▲陽さん 皆さん、いい人が多いですよね。地元ということもあり、なかなか悪い人にはなれないんです(笑)。陽さんからの情報もお待ちしてるわよ ■□JFK テニスコート、人気あるみたいね。いいよね、そういうスポーティな触れ合いが持ててさ。うまやらしい限り。夏になったらまたマラソンしよかな。テニス、一回やってみますわ。硬式ははねすぎるから難しいよね・・・。 ▽▼ほしさん 「湯河原ラーメン」は過去ログにあったような記憶が。ご覧下され。 ○□りんさん 日本酒のカクテルっ?むー、フジヤマだったかな?そんなのを覚えてます。そこは知ってます。ちょいと入りにくい雰囲気の店頭のお店だけど日本酒バーだったのですね。 ○■洋介さん 最近、何気にラーメン食べてないです。ラーメンショップか、行ってますねっ。安かったらいいなぁー>ラーメンは600円以内派。 □○ななっち 生玉子、いつ食べる?ちなみに130円のご飯にかけると絶対に足りなくて最後には醤油ご飯食べることになるよ! ▼▽akoさん akoさんは2重投稿が多いですね(笑)。プログラムで規制すればいいんですけど面倒で(笑)。 テニス、どうなるんでしょうか?>JFKはコート取れるのかな??テニスはスポーツの中で唯一やってみたいなって思ってます。ちょっとずつ、練習しときますヨ!。 □■愚民 レンタル50円は安いなー!>体育館 それって本当?キントレはキンが付く気がしないからなぁ。あー、肉食べたい。肉は牛核だね。会いたい人はたくさんいるけど時間と都合が合わないから。そんなときはメールを書いたりしてる。ネット生活も楽しいよ、依存しなければ、ネ☆ |
||||
| 追加 | 愚民 | 2002/03/28 23:48 | ||
|
ヴィータにいかれるかたへ あの店はトマト系のパスタは止めましょう クリーム系のほうがよいかと思います。 |
||||
| 無題無駄 | 愚民 | 2002/03/28 23:46 | ||
|
気温の変化の激しいこの頃桜も散り始め 心も枯れてきています。 ちと運動しないと・・・体が重いモンデ 歩くことは毎日三キロほど必要に迫られてやっています しかしこんなことでへばってはいけないと思ってます。 摩氏 相変わらずイルマーレに出没しているのですか? NETでのつながりばかり考えずに実社会でのつながりも楽しいですよ ナンパしたり・・・チョイチガイマシタネ ひまが有ったらってか日曜だけだけどのみに行こう! J氏 テニスの件了承いたしました。 感謝感謝・・・運動した後のビールは最高!ちょいはずしました(笑) りん殿 メールありがとうございました。日曜日ならいつでも空いているのですが・・・平日は朝から晩まで埋まってます@4月中旬まで 色々御引き回しのほど宜しくお願いします。 先方の都合は如何なのか一度連絡をしますので・・・ 色々ありがとうございました。 |
||||
| 美味しいお酒のみたいな。 | 那木 | 2002/03/28 13:09 | ||
|
BARでびゅー、私もしたいんですよねぇ。 だれか、オフ企画してくれませか〜? ボーリングもいいな〜。カラオケもいいな〜。 ラーメン屋オフも面白いかもなぁ。。 ↑自分でやれって! ・・でもほら、もうトシだから(^^; 調子が良くても、いつダウンするか分からない身体だし* 季節の変わり目は特にね。。 肺と腸を切ったオンナ、それはワタクシ。。 来週は新人の入社。ウチの部署にはこないケド。 院卒が多い多い。 なんだか大変なことになりそうで、こわいなぁ。。 >りんさん 「磯や」ですね!今度行ってみます(^^) でもたぶん、来月の宴会(^^;)では無理かな。。 2次会、ウチで集って安くあげるもので、寒い時期が 過ぎてからでないと、みんな、歩くのいやがるから。 これだから三十路は・・* 夏に利用させて頂きます! >JFKさん 「串坊ず」ではないのですよ。。 昨日名前を確認しました。。 「ろばた焼き」ん?これ店名なのかな?? 本八幡駅南口から「串坊ず」方面にあるいて、 長崎屋を左に曲がる。。韓国料理屋さんの通りです。 でも、「串坊ず」も気になってたんですよね。 ここなら友人達も歩いてくれそうだし、 一人呼び出して、近いうちに行ってみます(^^) >藍猫さん 風邪、お大事に。。 友人の子供が熱が下がらず、昨日痙攣を起こして 入院してしまいました。 今年の風邪は甘くみない方が良さそうですよ。 |
||||
| だうん〜 | 藍猫 | ML | 2002/03/28 03:29 | |
|
先週は39度の熱でだうんして 熱は下がったもののちょっと死にかけ(笑) ってかそんなら早く寝ろよ… BAR行きたいですねぇ 僕のBARでびゅーはいつになったら果たせるんだろう 旦那はちっとも行く雰囲気ではないしね そうそう…スキャナが欲しいのに買えない(;;) 中古って…あんまりないのかな?元が安いしね HPつくりたいよ〜 (なんだか今日はちっともまとまらない…) |
||||
| ひらやま気になってた・・・ | すず | 2002/03/28 03:13 | ||
|
うまいらしいとは聞きつつもついついヴィータなどに行っていた私。 これは一度行ってみなくては(^^ゞ 雨で子連れはしんどいものがありますので、今日は基本的に家でした。 やれやれ。 またカキコにきます。 |
||||
| サムイねぇ | やま | ML | 2002/03/27 21:23 | |
|
やはり、休みはボーっとして過ぎてしまいました。 雨だしね。部屋でゴロゴロ・・・・・・ さすがに雨の日だと、まだ寒いですね。。。。 りんさん 日本酒バーですか?変わってますね。実は僕はどっちかと言うと日本酒派なんで非常に興味があります。機会があれば行ってみようかな。 |
||||
| ありがとうございます!!! | 陽 | 2002/03/27 00:57 | ||
|
>すずさん わざわざ地図やURLまで教えてもらって・・・ 本当にありがとうございます。 助かりました!!!! これで給料を受け取れる(ToT) >JFKさん ジーンズばかりやジャージもOKなんですね(笑) 私もそんな格好が多いので安心しました。 はたしてBarデヴューはいつになるやら・・・ こんなにすぐレスしてくれて、みなさんいい人ばかりですね。 やっぱり「たからオフ会」行きたかったなぁ・・・・ 日程さえ合えば参加したいと思ってますので、 そのときは皆さんよろしくお願いします。 |
||||
| 見切り予約しとけば良かった | JFK | HP | ML | 2002/03/26 22:58 |
|
31日テニスコートの件ですが、今日電話にて確認したところもう埋まってしまっていました。。。そこは電話予約ができない上に、キャンセルも一切効かないので、確認取ってから予約しないといけなかったんですが見切り予約しておけば良かった(泣) あとは、市川市営のコートにキャンセル空きがあれば、こちらはネットで予約できるので頑張ってみます。ただ、キャンセル空きなので直前(前日夜とか)に取れるかどうかなので、土日はみなさんご自分のご予定入れてしまって下さい。もし、キャンセル空き取れたら連絡致しますが、無理でもこちらはキャンセル効くのでご心配なく。 >陽さん 僕はジャージやらジーパンやらばかりですよ。 たまにはスーツで行きますが、本八幡のBARならそんなに服装にうるさい所は無いと思います。ただ、ROBROYの店員さん曰く「さすがに短パンは。。。(苦笑)」ということです(笑) >那木さん それはもしかして「串坊ず」のことですか? あの店は安いですよ〜! 焼き鳥はまあ普通ですが、焼きトンが美味しいです♪ かしら、はらみ、タン、が僕のお薦めで1本90円と コストパフォーマンスも抜群です(笑) >ななっち 風邪お大事に。 かくいう俺も先週は風邪ひいてた。 なんか今風邪が流行っているらしい。。。 上にも書いたように31日は期待薄なので、 気にせず予定入れちゃって下さい。 もし、幸運にもコート取れたら連絡します。 |
||||
| えっと〜 | ほし | 2002/03/26 20:45 | ||
|
こんばんは‘〜 リニューアルした「EN」に行ってきました〜 M谷さんは相変わらず面白いでした〜(*^^*) 所で今週の「東京1週間」に出てた「湯河原ラーメン」って 行った事ある人いますか?美味しいのかな? |
||||
| し、しまった・・・ | すず | 2002/03/26 20:32 | ||
| リロードしたら2重投稿に<m(__)m>すみません | ||||
| URL途中までだったので | すず | HP | 2002/03/26 20:32 | |
|
http://dmap2000.daikei.co.jp/viseILS/vise.jsp?Level=7&CenterX=2.44224988&CenterY=0.62338991&Mode=Center&PinOn0=True&PinX0=2.44224988&PinY0=0.62338991&PinMark0=0&MAP.x=76&MAP.y=357 上記をコピーして貼り付けてみてください。 |
||||
| URL途中までだったので | すず | HP | 2002/03/26 20:31 | |
|
http://dmap2000.daikei.co.jp/viseILS/vise.jsp?Level=7&CenterX=2.44224988&CenterY=0.62338991&Mode=Center&PinOn0=True&PinX0=2.44224988&PinY0=0.62338991&PinMark0=0&MAP.x=76&MAP.y=357 上記をコピーして貼り付けてみてください。 |
||||
| 京葉銀行の地図etc | すず | HP | 2002/03/26 20:30 | |
|
HPのところに入れておきましたんで、クリックしてみてください。 長崎屋さんの近くです。 ただ確か、コンビニでも対応してたような気がしますが・・・(ちょっと自信なし) >魔法使いさん(超亀レスすみません) パンやさんに入りにくいという話ですが それは私が一人で吉野家や松屋に入れないのと同じかもしれませんね〜 あれは女一人ってのは勇気いるわー バーに一人とか、立ち食いラーメンとかは平気なんですけど(笑) 今日近所にどろぼうが入りました。昼っぱらから。 ガラスが盛大に割られていてちょっと怖かったです。 南八幡周辺ってよく入られるんですよね。 幸いウチは見るからに子供いるから金持ってなさそうなのか 入ったことはないです。 新婚当時は覗きとかあったんですけど、撃退してしまった私・・・。 それ以来サッパリありません。(恥) |
||||
| アドバイスありがとうございます | 陽 | 2002/03/26 19:16 | ||
|
>やまさん 全然普段着で行ってるみたいですね。 ちょっと安心しました。 >りんさん あんまり気負わずに行くのが正解みたいですね。 どーも敷居が高いように感じられて・・・ これで勇気を振り絞っていけます(笑) それとどなたか、本八幡駅周辺の京葉銀行、知りませんか? |
||||
| 無題 | りん | 2002/03/26 15:10 | ||
|
>みちさん いきなり一人増えたのですが、ちゃんとお店が対応してくれたので助かりました(^^; 飲食しながらの会議だったのですが、みんなの焼酎を作ってるのが忙しくて殆ど発言しなかったりして(笑) |
||||
| 日本酒BAR 花かんざし | りん | 2002/03/26 15:01 | ||
|
そういえば紹介するのを忘れてました。 オープン元年から5年くらい常連面してるのに(^^; 小さいお店ですが、ショットバーのカウンターで日本酒が呑めるご機嫌なお店です♪ 日本酒にとても詳しいママさんが、毎月3種類くらいおすすめのお酒を入れてくれるのを呑むのが結構楽しみ♪ もちろん今月のおすすめ以外にも、いろいろな日本酒が取り揃えてあります。 お洒落なショットグラスで呑む日本酒も格別です(^^) 日本酒が苦手な方にも呑みやすい、日本酒をベースにしたオリジナルカクテルもあります。評判はいいのですが、僕にはちょっと甘すぎるかなぁ(^^; 今日はママさんの誕生日♪ 後で顔出さないと(^^) あの人はもう年を取らないらしい・・・ ついに僕より年下になってしまった(笑) 場所は、ROBROYspeakeasyの前の道沿いで、JRのガードのちょっと手前です。 >陽さん はじめまして♪ BARに行くのに服装を気にする必要は無いと思いますよ♪ だいたい2次会とかに使うことが多いですし、その前に何処に行っていたかで服装は変わるでしょうからね♪ スーツで行く時もあれば、Tシャツで行く時もあります♪ よっぽど変な格好してなければ、まず追い出される事は無いと思いますよ(笑) >那木さん この間のオフではどーも♪ 僕が昨日、9人で使ったのですが、「磯や」なんていかがでしょう♪ 名古屋コーチンの串焼き屋さんでおいしいですよ♪ 昨日は料理3000円でプラス飲み物代というお願いをしたのですが、焼酎をボトルで頼んで自分で作ればそんなに高くはならないし(^^) 一人5000円はいきませんでした(^^) 昨日はお刺身も出してもらいましたが、串焼きメインでとお願いすれば対応してくれると思います。 座敷は前もって予約した方がいいでしょうね。 047−378−8800 場所は、マクドナルドと市川情報プラザ(新しい建物)の間の道を市川方面に 行徳街道の手前にある美容院の手前の細い道を左折 その道沿い20メートルくらい先の右側にあります。 後、安くておいしいのは「串坊ず」ですが、テーブル席しか無いんですよね。 場所は西友の前の道を中山方面に 一つ目の細い十字路を右折 その道沿い左側にあります。 |
||||
| 無題 | みち | 2002/03/26 14:49 | ||
|
ななさん スポーツスクエアについて 結局あそこへ行ってもバイクマシーンか腹筋、背筋のきかいぐらいしか使わなかったしそれなら二万円くらいでバイクマシーンを買って腹筋背筋はお兄ちゃんに足をもってもらってやったほうが安いじゃん!って思っちゃったんです それに冬だったから あそこまで行くのおっくうだったしね 結局やめてからは何もしていないけど・・・ りんさん 幹事はうまくいったのでしょうか? |
||||
| 焼き鳥やさん | 那木 | 2002/03/26 12:49 | ||
|
辻本議員ニュースを見ていたら、遅刻してしまいました。 彼女叩く前に、自民党は鈴木氏を調べ上げるのが先でしょう!! とぷりぷりしながら出勤* 本八幡駅南口近辺で、おすすめの焼き鳥やさんって、ありますか? 来月あたり6人〜8人くらいで行きたいんですけれど。 貧乏人が3人ほどいるので、安くて美味しいトコロを探しています。 本八幡って結構焼き鳥屋さん多いですよね。。 でも外見が小さくて。。大人数で入ってよいのか迷うところです。。 オヤジな居酒屋も気になるのが一つ。 南口長崎屋を左に曲がって進むと左にある、ん〜名前忘れてしまった。 ベタベタ手書きでめにうが外に張ってあるんですよね。 なんだか美味しそうなんですけど、どなたか行ったことあるかた いませんか?? |
||||
| こんばんにゃ= | やま | ML | 2002/03/25 20:46 | |
|
この前、連休だったと思ったら明日から再び連休です。 なんもする事ないだすよ。。。 ネットで仕事探そうかな。ハローワークは信用できんしね。 陽さん バーは僕もたまにしか行かないですが超普段着で行きますよ?特に特別な事はしません。 まあ、服装をばっちり決めて行く人もいるかもしれないですが良い意味で自己満足に浸りたい方もいるかも。 |
||||
| りんさんに質問です。 | 陽 | 2002/03/25 19:27 | ||
|
はじめまして、陽と言います。 あまり書き込みはしてませんが、BBS等こまめに見てます。、 りんさんはBarに詳しいみたいですね。 Barにはどんな感じの服で行くもんなんですか? まわりに行ってる人とかもいないので全然わかりません・・・ できれば教えてください!!! また知ってる方、どなたでも結構なのでよろしくお願いします!!! |
||||
| 汚い店の方です(笑) | 洋介 | 2002/03/25 18:37 | ||
|
魔法君、兜橋の交差点はおわかりですよね?市川インタ-から 産業道路を市川方面に行って角に焼肉屋「味楽亭」がある 交差点です、そのまま市川橋方面に信号渡って、一番最初にあたる ラ−メン屋です^^真隣にも、ラ−メン屋がありますが、そこは 中華系かな、間違えないようにね(笑)親父いわく醤油と申してますが 限りなくとんこつに近いかな、もちろんそのス−プしかないので 味噌、塩などありません、オリジナルス−プ一本ですね トッピングは多少あります、ねぎ、チャ−シュ-、メンマなどなど^^ 値段の方もむか〜しから、変わらないうれしい店です♪ 大ラ−メン20分以内ですとタダになりますよ若い方挑戦してみて下さい 私?私にはもう無理ですな(爆)(^-^) |
||||
| 放心〜。 | 那木 | 2002/03/25 18:04 | ||
|
オフ会の後、ちょっと放心していたワタクシです。 土日はお休みで会社でしかHP見てないので、 今日久々にみたら、もうたっくさんの書き込み。 すごいですねぇ。。 >すずさん そうです!!カレンズです〜。。 夕方、会社帰りに買いに行くと、 2本くらいあったりまったくなかったりするんですよね。 今の私の朝食には欠かせないパンです。 >サトコさん 私はパンに詳しいというか、なんというか。。 ヘンな知識はもってるかな?中途半端なんですけどね。。 5年前まで大手製パン相手の開発部門の下っ端をやっていた時期が あるんです。そこでの試食のし過ぎで胃をやられ、 異動を致しましたが(^^; HPみました。すごいですね。。 行動力に敬服です。。私は飛行機が怖くて(^^; 海外へ行ったことがありません。トルコはとても行ってみたい国 なんですけどね。。 国内で友達との貧乏旅行はよくやります。。 夜行バス使用が定番ですね* 京都行きたいな〜。。 >魔法使いさん ルチアパン屋さんは、結構背広のサラリーマン氏が ふらりと買いにきてますよ。。 アドレスですが、私、会社のアドレスしかないのでお教え出来ないんですよ。 メール内容チェックされてるので。。 画像、見たいんですけどね〜。。 やっぱり、ウチでもできるように使用かしら。。 6年前購入の富士通ノートビブロならあるんですよね。。 まえに無料プロバイダに入ろうとしてうまく行かなくて 断念したんですが。。 モデムは外付けで、会社でいらないといわれた9200をもらって 付けてあります。もうほとんどファックス送るか書モノするかしか 使われていない可哀相な当時30万円のパソコン君。。 >やまさん 私が大人に見えられたとは。。ちょっと嬉しい。。 会社では今だに一番トシ下で、びしびしご注意賜っているので。 日々、オトナな対応をしなくては、と思いながら仕事に勤しんでいます。。なかなかうまく行きませんが・・。 |
||||
| 風邪ですかぁ | りん | 2002/03/25 16:29 | ||
|
何気に風邪が流行っている様ですね。 僕のまわりにも風邪っ引きが結構います(><) 皆様、お大事にして下さい。 僕は取り合えず花粉と闘ってます♪ 負けないぞぉ♪ 今日は「磯や」の座敷で会議です。飲食しながらの気楽な会議♪ 議題も少ないし(^^) 今日になって出席が一人増え、欠席が一人増え、幹事は大変だぁ(>O<) って良く考えたら人数変わって無いやんけ(笑) 実は僕、幹事をやる事が結構多いのですが、「磯や」さんは本当に親切に対応してくれますし、宴会するにはお勧めですよ(^^) もちろん料理もおいしいし、カウンターで食べるのもGood(^−^)v |
||||
| 風邪だー | なな | 2002/03/25 14:44 | ||
|
akoさんも風邪ですか。 私も風邪ひきです…。 喉が非常に痛くてゴホンゴホンしてます。 オフ会があった22日、なぜか会社が休みで4連休〜♪ スキーに行って雨に打たれ…風邪…です。。 ◎魔法くん 「吉野家の生たまご」…。 貰える日を楽しみにしてるね。 並でいいから牛丼が欲しいなぁ。 でもそれは自分で頼めってことなんだろうな。 ◎みちさん スポーツスクエア通ってたんですね。 実はむかーし私も通ってました。 色々あって辞めちゃいましたけど…。 今はどこか別の所に行ってるんですか? ◎JFKっち 31日もしかしたら行けるかも〜。 テニス出来るかなぁ…。 でも、行けないかもしれないから人数には数えないでおいて下さい。 また連絡します。 |
||||
| オフ会 | ako | 2002/03/25 09:55 | ||
|
こんにちは みんなオフ会楽しかったようですね。 羨ましいです。 次回は参加したいです。 私は週末とてもおとなしくしていたのですが、風邪がまだ治らず・・・ テニスもここ2週間以上やっていない・・・ JFKさん コートが取れたらお知らせ下さい。 ぜひ参加します。(今さらかもしれないけど31日okです) 今度JFKさんのホームページにもお邪魔しますね。 |
||||
| オフ会 | ako | 2002/03/25 09:54 | ||
|
こんにちは みんなオフ会楽しかったようですね。 羨ましいです。 次回は参加したいです。 私は週末とてもおとなしくしていたのですが、風邪がまだ治らず・・・ テニスもここ2週間以上やっていない・・・ JFKさん コートが取れたらお知らせ下さい。 ぜひ参加します。(今さらかもしれないけど31日okです) 今度JFKさんのホームページにもお邪魔しますね。 |
||||
| チビだけど・・・ | みち | 2002/03/25 00:32 | ||
| チビだけど人に「チビ!」と言われると抵抗があるので「チビ太郎」とか「チビ之介」くらいがいいです ナンノコッチャ・・・ | ||||
| 無題 | みち | 2002/03/25 00:30 | ||
|
今日はららぽーとへ行ってジーパンを買ったのですが チビのくせにエルサイズを買うはめになってしまいました お腹と太ももがきつかったのよん! サトコさん 私もサトコさんは想像と違いました ワイルド系の人かと思ったけど とってもお洒落でかわいかったです もしいつかカラオケでご一緒することがあったなら 歌っていただきたい曲があります ジュディマリの「くじら12号」です 以前上手く歌えなかったのですがサトコさんのお声だとちょうどいい感じだと思います 声量もあって声も安定してらっしゃるので ああいうバンドの曲とかって伴奏が大きくて声がほそいと駄目なんですよね お願いしま〜す 愚民さん そんな体育館があるんですね スポーツスクエアに通った日々は何だったのでしょう? そこはどんな筋トレが出来るんですか? 魔法使いさん 私 かわいくはないけれど チビで童顔なだけです ハハ |
||||
| 見つけられた! | JFK | HP | ML | 2002/03/24 23:46 |
|
>サトコさん テニスやるんですね〜♪ 今度コート取れたらここの掲示板に報告しますので、 都合があればご一緒したいものです。 akoさん、愚民君とこれで4人ですね♪ でも、時間が合っても、 交通手段の問題とか打ち合わせしないといけなくて。。。 自転車で行くか、車出せる人に同乗するかですね。 >愚民愚民 原木の体育館見つけるなんてすごいね! あんなマニアックな施設はなかなか見付からないよ。 しかも、本八幡からは電車で行くには不便な駅だしね。 今日は日曜で鳥起やってなかったけど、 月〜土はやってるので、機会があれば行ってみてくれ。 時間が合えば、うわばみさんと愚民君を一緒に案内するよ。 |
||||
| トレーニング | 愚民 | ML | 2002/03/24 22:37 | |
|
原木の体育館に行ってきました。 小さいですが筋トレするにはちょうどいい大きさでした。 市川市民なら一時間50円なんてこのご時世でないですよ オフカイに参加の皆さんご苦労様でした。 楽しいひと時をすごさせていただき有り難うございます。 狂ってた魔以外は(笑) |
||||
| 明日も休み、嬉しいなっ! | 魔法使い | 2002/03/24 06:04 | ||
|
オフ会参加してくださった皆様お疲れ様でした。管理人の居ないオフというのも仕切られなくて良いものですよね?(笑) 今日はインディアナでカレー食べてきました。クマリよりも全然安かったなー。カレーの種類は断然、クマリのほうがあるけど、こっちは定食といった感じで食べれる食券システム&値段なのでささっと食べて即出るといったことが可能です。お勧めですな。 さて、史上最大の(30件以上)のレスをします。小説のような感じでひまなときに読んでください(笑)ちなみに今、深夜の4:15です。かなり省略するつもりだけど、30分以内で書けるかなぁ、(゚ロ゚;)ドキドキ。 あ、さん無しで良い方はサンなしで良いと記入してください、以後、呼び捨てます(笑) ▲みちさん 幹事、お疲れ様っー。幹事が可愛い女性だったということで人も集まってくれたみたいです(笑)。オイラが企画してもこうはならんかっただよ(笑)。カラオケ、すごく楽しかったよ、素敵な出会いをありがとうねっ☆(オフカイ掲示板にも書くけど)。 ▲すずさん パン、すんごく好きなんですがあまり食べる機会がナッシングです。なんでかって?(聞いてないよ)それは男子は、すんごくパン屋に入ってパンを買い辛いからでーす。そんな雰囲気ありません?>男性陣 焼きたてのパン、大好きなんですけど買うの恥ずかしいのでコンビニのパンを買ってしまう毎日です。 和食のさとはむかーーーしに一回だけ行ったことあります。ドライブするーな個所(大きな道沿い)にお店多いから、車に乗らないおいらとしてはあまり行く器械が無くて。 ▲やまさん msn、登録してくれてサンクス!どっかに食事とかすることがあったら気軽に連絡ちょー。こっちも手軽に誘うので(笑) カラオケは相変わらず美味いねー。団子3兄弟を歌ってた人じゃないの?と疑う始末だよ。オフカイ時、酔っ払ってるように見えたとしてもそれはたいしたこと無い証拠です。長く付き合ってくると分かってきます、「あ、こいつ今回はマジでやばそうだな」って(笑)。でもグルービーのバーテンさんはマジで良かったね。お気に入りに追加。 ▲サトコさん カラオケお疲れでした!会社の飲み後ということで(それでも元気ありましたね(笑))、オツカレだったでしょうっ。THEBOOMの曲は良いですよね。CD、大体持ってます。ああああ、青春だなぁー。本当、今度また集まりましょう。女性もまだまだ多いですよん。あ、男性も忘れずにねぇぇ(笑)。ボーリングは最近やったけど、アベレージ100ギリギリくらいでした。うーん、男子とは思えない記録にガビビンとなりました(泣)。リンクはお願いしますっ。こちらもリンク勝手にしときますね(笑)。 ▲わがまま旅団団長さん 団長さんの顔は覚えましたよ(笑)、次回はよろしくお願いしますでゲス。ああやって集合写真をパチリととってくれる人って貴重です。なかなか恥ずかしいこともあり、取れないものなんですよねああいうのって。ただ、たまにふと、自分が写りたくなりません?あれ、自分写ってないやって(笑)。串丸もにぎわうと良いですねぇぇ。 ▲那木さん カラオケお疲れ様でしたっ。オイラの撮影した那木さんの歌うシーンの動画があります、よろしかったら送りますのでメルアドプリーズです(笑)。 パンのプロヘッソナルなんですね、おおー。パンは冷凍か、覚えたッス!これってもしや一生使える有意義な技では!?(>o<)/メモメモ ▲かっしー チャットに行くなら呼んでっ!(笑) な、なんでMSNメッセンジャーじゃなくてyahooなの(泣)?かっしーのHP見て、絵を書きたくなったよ。スキャナとかどこに行ったんだろう?大人の余裕ってやつでいろいろチャレンジしたいと思う今日この頃。 ▲akoさん 風邪、大丈夫でしたか?オイラは風邪かと思ったら認めたくないですが花粉症でした。うぐぐ、どーりで鼻水が滝のように出ると思った…(泣) ▲りんさん カラオケではどうもっ!あー、なんか良いバー情報が多くて困ります。バーは限定したいのになぁ。ううう、迷うっすーー。バーには、まだ一人では行けない感じです。何人かで行って、トークをバーテンさんに聞かせて笑わせるというのがおいらのスタンスなのです(笑)。ノリの良い人だと気分良く酔えます。…おぇぇっ。 ▲とりゅふ あー、もう桜とちょーちんの季節か。あれから1年経ったんだなぁ。あのころはあの道を毎日通ってちょーちんを見てた。早い、早すぎるぅ。それだけ充実してたってことだったら良いけど。 ▲JFK 名前が全角だったり半角だったりするけどこだわりは無いのね。あー、保険入って早く歯医者行かないとなぁ。ヤダヤダ。うおおお、眠い、眠いよ兄さん!コーヒでーも飲もう。うう、頑張レス。 ▲洋介さん オフカイ、お疲れ様でしたー。ニュ-ラ−メンショップってあの店かな?ラーメンショップって2件くらい無いですか?どっちのやつだろう??何気にラーメン大好きなのでチェックしたいですね。 ▲YPSILONさん 改札でたら自宅へ直行、ってのは地元の人ならみんなそうだと思います。オイラは本八幡に来て3年目です。第4のふるさとでありながら、いまだ、東京に居るのと近いようなイメージを持っていることも好きな要素なのかもしれません。 ▲藍猫 メール送ったよ、返事くれー!(笑) 駅前じゃないけど、北口の14号を右折してまっすぐ行くと桜並木が見えてくるよ。夜はちょうちんで綺麗!てくてく歩くには良い感じです。川がもっと綺麗だったら良いのになぁ。エクセルシオールののカップ、イイなぁ。 ▲アカネさん 抹茶、オイラも好きです。あまり濃いのは苦手ですが。和菓子って美味しいですよね、一人暮らしだとまず買ってこないので最近は食べてませんが。ぜんざいっぽいのなら大戸屋にもデザートっぽいのがありましたが、抹茶はなさそげ。うーん。 ▲ななっち おお、いつのまにか35000かー。…って1年かかったけど(笑)。商品は「吉野家の生たまご」だよ!おめでとう!オフカイに行けない予定は、きぃー!海外旅行だなっ!今度はジャマイカ?それともサイパン?(笑) 月曜日の会社に備えて、ゆっくりしておくんなましっー。(>o<)/ |
||||
| 昨日は・・・ | みち | 2002/03/24 01:14 | ||
| いろいろと有難うございました これからもよろしくお願いします ペコ | ||||
| パンの名前 | すず | 2002/03/23 23:47 | ||
|
パンの名前ですが、カレンズ?ですか? レーズンの入ってるのがというか、レーズンのことらしいんですが・・・。 私もパンの名前をルチアでは見てなかったので、そうかな?くらいにしか思いつかないのです。 アリコベールというパンが有名なお店があるのですが アリコベールは金時豆だったか違うものだったのでちょっとネットで 名前を調べちゃいました(^.^) それでは |
||||
| ボーリング? | やま | ML | 2002/03/23 18:15 | |
|
サトコさん ボーリング場は、長崎屋の隣にありますよ。 スコアはどのくらいだったのでしょうか?興味津々ですな。 今度、そんなオフをしたいと思ってます。 |
||||
| 昨日はありがとうございました。 | サトコ | HP | ML | 2002/03/23 17:52 |
|
久しぶりにこちらに来たら書き込みがいっぱいですね! きのうお会いした皆さん; BBSでしか知らないみなさんにお会いできて楽しかったです。 今度はゆっくり語りましょうね♪ みちさん; 想像とイメージが違いました!マルコ感動的でした... まほう使いさん; HPいじったらリンクしますね! とりゅふさん; 今日もバイトがんばってね JFKさん; 私もテニスはやります。(正確に言うと道具を持ってますという感じ) 会社のテニス部に入ってて、滑走路脇にコートがあるので、前は週末 たまに飛行機みながらやってました。しかしとても下手です、、、 やまさん; シビレル美声ですね! あたしも昨日は歌わなかった18番?ひっさげて次回カラオケ大会を目指します! 那木さん; パン詳しそうですね。すごくパン好きなのでいろいろ教えてください。 ドイツパンも好きですが仏系のパンが大好き! りんさん: imodeで連絡して頂いてありがとうございました! また何かあったら参加したいです! ところで本八幡にはボーリング場ありますか? この前会社の若人で大会をやった時、3年ぶりにやったら、 屈辱的な記録を出したので、リベンジのために闇練を考えてます、、、 ホント、穴があったら入りたい記録でした... |
||||
| お疲れ様♪ | やま | ML | 2002/03/23 01:44 | |
|
今日は、オフ会参加のみなさんお疲れ様でした。 さて、明日は何しようかな〜・・・・・ 休みがあっても急に発生した休みってする事が無い・・・・・ みちさん 思ったより小さくて可愛かったですよ♪マルコ最高でした! また、機会があったら遊びましょう。 魔君 最初の方は面白いくらい典型的な酔っ払いだったから見ててハラハラ。 幸せそうだったから良しとするか。 とりふさん HPにも書いたけど、バイトの後のオフお疲れさん。今度は飲み以外のオフ会とかもやりたいね。 すずさん 雨が降ってもかまわず干してます。 休みの内に家事洗濯は済ませないとね。 愚民さん 愛知県出身とは知りませんでした。言葉使いが名古屋っぽかったから、あれ?とは思いましたが・・・・ 就職活動頑張ってね。 サトコさん あんまり話し出来なかったけど、また今度遊びましょう。 那木さん 雰囲気が大人って感じでした。僕は、顔は老けてるんですけど・・・精神的に幼いので・・・・ りんさん 僕は基本的には飲み会とかがなければ酒は一切飲まないので、バーとか行く機会は皆無に等しいですが、ENは昼間にカフェになるなら行きたいと思います。 AKOさん 大丈夫です。僕も二次会から参加で殆ど皆さんとは話してません・・・ 今度、お会いしましょう。 かっしーさん 今度のオフ会(いつやるのかも僕が行くのかも分からない・・)ご一緒したら話してやってください♪ わがままさん ごめんなさい!あとの人は僕は酒入っててあんまり顔と名前が一致しません!!今度、会う時は覚えますので勘弁!! |
||||
| たから | わがまま旅団団長 | HP | ML | 2002/03/22 23:54 |
|
たからオフ会参加の方、お疲れさんでした。 っていうかまだカラオケor2次会飲みに行ってる最中でしょうね(^_^;) ホント、楽しかったっす。 またよろしく。 HPのURL載せておきます。 あらかじめ言っておきますが、つまんないですよ(^_^;) |
||||
| ごめんなさい!! | 那木 | 2002/03/22 18:05 | ||
|
>すずさん そうです、そのとおりです! 私、ドルチアって書いてますね。。 も、申し訳ございません!! 私の食べている天然酵母君は、食パンです。 6枚切りで切ってもらって冷凍保存= クロワッサンは食べたことないんです。。 油系なので。。でもチャレンジしてみようかな。。 味噌煮込みうどん、美味しそうですね。。 私は、生姜を入れて作ったりします。風邪を引いたときに。。 そしてそこに梅干を。。友人にはまずそう、と言われましたが・・。 >かっしーさん プンパーニッケルではないんです〜。。 うう・・知ってるはずなのに・・。 名前が違うだけで同じパンなのかしら。。 喉のあたりがむずがゆいです。。 私は1cmくらいに切って、トーストして 十勝のスライスチーズ2枚をのせてかぶりつきます。。 美味しいんですよ= 名前、今日確認してきます。。 神田精養軒のプンパーニッケルも美味しそうですね。、 美術館の帰りにチャレンジしてみます(^^) |
||||
| も、もしや・・・ | すず | 2002/03/22 16:46 | ||
|
>那木さん ドルチアではなく、ルチアの天然酵母パンのことでしょうか・・・ 私の近所にはドルチア(ケーキやさん)があり、そっちに聞いてしまったのですが やはりケーキやさんでした(T.T) ルチアの天然酵母クロワッサンは気になったので食べてみました。 おいしかったです。 普通のパンも今度チャレンジしてみます。 さて今日は味噌煮込みうどんにでもするかな。ではまた! |
||||
| そのパンは・・・ | かっしー | 2002/03/22 16:05 | ||
|
>那木さん ご説明から推測するに、そのパンは「プンパーニッケル」では ないかと思います。お店によっては呼び方が違うかもしれませんが、 いわゆるドイツの「黒パン」のことかと。でもレーズンが入って いるのか。うーん、そういうのもありなのかな? 確かに酸味がありますね。うすーくスライスして軽く焼くのが美味。 神田精養軒のプンパーニッケルは本格的でオススメです。 違ってたらごめんなさいです。 |
||||
| お久しぶり | ako | 2002/03/22 14:56 | ||
|
こんにちは 私はここ一週間以上も風邪をひいちゃってました。 で、久々に訪れたら、オフ会の話でもりあがってますね。 行きたいけど今回は行けません。残念。。。 次回は参加したいです。 って、でも今回のオフ会でみんな仲良くなってたら、 次回一人じゃちょっと参加しずらいかも。 >JFKさん 今日手帳を家に置いてきてしまったので、 来週また連絡しますね。 そうそう私はまた今期も初級でした。 やっぱり下手だった。もう上達するのを目指すのはやめました。 テニスは楽しめばいいかなって思ってます。(いい訳だけどね) |
||||
| ぱぱんがぱん | 那木 | 2002/03/22 13:02 | ||
|
私はルチアの天然酵母食パンも好きですが、 もう一種類、おすすめのパンがあります。 名前、忘れちゃったんですが、大きい芋虫(^^;)のような 茶色いパン。目が詰まっててレーズンが入っています。 重いので掴みあげるのが大変。。 ちょっと酸っぱい味ですが、トーストしてスライスチーズを のせて食べると美味しいです。。1斤?で450円だったかな? 頼めば食パンみたいにスライスしてくれます。。 うう・・何故名前がでないのかしら・・。 味からしてドイツ系だと思うんですが。。 私は5年前までパン系の開発部門にいてその反動で油分の多いパンは 余り食べられなくなった上に、いろいろ試食しすぎて舌が肥えたのか 大手製パンの食パンはあまり食べられなくなってしまった人間です。 なので、ルチアさんのパンでもパイ系とかは食べられないんですが、 この2種類のパンはホントおすすめ!です。。 私は隔週に一回くらいで京成八幡の踏み切りそばの ルチアさんに通ってます。 みなさん、パンは冷凍ですよ。。 冷蔵しちゃうと、劣化しますからね。。 >すずさん 天然酵母パンは入って左上の棚ですよ。。 ちょっとモチモチして美味しいです(^^) 酸っぱいパンもどうぞ宜しく* 不動産屋は数こなすと色々見えてきますよね。。 前の不動産屋で紹介された図面握って、新しい不動産屋へ行くと、 「ああ、本気で探してるな」 と思われるのか、手を尽くしてくれたりすることもありました。。 色々回ったおかげで、エ○○○の不正にも気が付きましたし。。 |
||||
| CAFE DINING EN | りん | 2002/03/22 11:06 | ||
|
以前書き込みしました19日にオープンしたBARです♪ 昨日行って来ました(^^) 「ベリーニ」の時とオーナーが変わったそうですが、店長だったMさんはいます。(^^) 内装はあまり変わってませんが、ビリヤード台とダーツがなくなってました。その分大人数入れそう(^^) ROBROYspeakeasyの初期の頃のファンの皆さん♪ 必見です♪ 懐かしい3人のバーテンさんに会えますよ(^^) 4月18日から、昼間はCAFEとして営業されるそうです♪ スタッフは昼と夜で変わるそうですが。 お酒呑まない方も、BARの雰囲気が楽しめるかも(^^) お勧めです♪ |
||||
| 牛乳ではありますが・・・ | すず | 2002/03/22 07:52 | ||
|
>やまさん 低脂肪乳は加工乳ですので、牛乳ではないというわけではないですが 人によっては牛乳じゃないーといわれる方もいらっしゃるので 念のため書いただけです。 今日は夕方から雨のようですので、はやめにお洗濯ですかね・・・。 |
||||
| ただいま | やま | 2002/03/21 21:22 | ||
|
風が強いですな。洗濯したいけど、風の弱い日じゃないと飛んでいってしまいそうで困る。明日、洗濯しようかな。 すずさん え?低脂肪乳って牛乳じゃないんですか?知らなかった。。。。。。 ABSは確かに、消費期限が危ういのは安いけど他は普通のが多いです。だから、あまり行ってません。68円ショップは行くけど・・・ |
||||
| 生粋の八幡人♪ | りん | 2002/03/21 16:43 | ||
|
>YPSILONさん 僕も八幡小出身です♪ しかも父も(^^; 昔からの友人が近所でご商売やっていると楽しいですよね♪ 僕も商売人ですが、昔の同級生が尋ねてきてくれたりすると、もう大感激ぃ(o^o^o) >わがまま旅団団長さん 荻さんのお友達なのですね♪ 僕も荻さんにはお世話になってます(^^) 年はちょっと離れてますが(^^; 二年ぐらい前には一緒に台湾に行ってたりしたんですよ♪ 荻さんの宴会芸♪ビール瓶持って歌いながら踊ってる姿が頭から離れません(^^; 歌詞は・・・ とてもここには書き込めません(笑) >JFKさん 僕もレモンスライスは納得できません(^^) でも、居酒屋さんではレシピ見て作ってるだけでしょうし、しょうがないんでしょうね。 |
||||
| 桜並木 | とりゅふ | HP | ML | 2002/03/21 12:18 |
|
昨日、夜から高校に行く用事があり、市川学園あたりから、真間川沿いを自転車で通りました。 桜、咲き始めてましたよー。 家の近くではここらへんが桜の一番の名所だと思ってるので嬉しい限りです♪ ただ、まだちょうちんが灯ってなくてちょっと夜道が恐かったです… 4月くらいからは夜店も出てきていい感じになるんだろうなー。 >すずさん ルチアのパンおいしいですよね♪ たまにパン買いに行きます。 種類も豊富だし、おいしいし、高校時代からのファンです♪ |
||||
| テニスやりたい方へご連絡有 | JFK | HP | ML | 2002/03/21 10:55 |
|
えと、今のところテニスやりたいのはakoさんと愚民君だけかな。 来週3月31日日曜の19〜21時で江戸川区篠崎スポーツランドのテニスコートの予約がとれるかもしれません。日曜夜でも構わないようでしたら、今週末に予約取りに行きますので(電話予約ができない所なので)ご報告下さい。なお、そのような具合なので予約が取れない場合もありますので、その際は遅滞なく追って連絡致しますのでよろしく。 >藍猫さん おー!競馬場行く人だったんですね〜♪ 自転車がなくても下総中山駅から徒歩15分ってとこですので、 また機会があれば(中山開催の日曜はほぼ行ってますけどね)。 >洋介さん それは「ニューラーメンショップいわせ」のことですね。 僕も高校の時はよく食べて帰ってましたよ。 あそこの親父はうさんくさそうな感じがみのもんたに似てますね(笑) ちなみに僕はマルバ本八幡にぞっこんです。 >りんさん 僕の最初の一杯は先日からドライモスコミュールになりました。 今まで初めだろうがなんだろうがモルトのストレートでしたが、 ドライモスコがあるなら話は別。 そうそう、居酒屋でジントニックやモスコミュールを頼んだ時、ライムではなくてレモンのスライスが入っているのを見るとすごくガッカリするのは僕だけなんでしょうか? >魔ッチョ 魔法使い&JFKは二人揃って親不知抜くはめになるんだろうか? なんでまた同じタイミングで(笑) この前、久し振りにばったま行ったら、 意外や意外、魔のいう通り混んでたよ。 今まであんなことは滅多に無かったんだけどな。。。 どっちにしろ、味は非常に美味しかったからOK。 ○とX(○バとXったま)はホントに旨いな〜♪ |
||||
| 情報古いかも^^: | 洋介 | 2002/03/21 09:39 | ||
|
情報とゆうか、もうけっこう有名だと思うんですが 兜橋交差点を市川橋方面に向かって500メ−トルくらい右側にある ニュ-ラ−メンショップはうまいですよ♪味はとんこつ風味です 昼、夕飯時は並ぶ程なので胃が強い人は(笑)朝がお薦め 7時から営業しています、空いてますよ^^ もし混んでた場合、マスタ-がどうぞ?とオ−ダ-を求めるまで 頼めないのがお約束です^^:神経質な感じですが、そのこだわりが 味に出ていると思います、ちょと顔はみのもんたに似てるかな(笑) 高校生の頃からこよなく愛してる、ラ-メンです^^ あくまでも私的にですが。。。。 |
||||
| 不動産や | みち | 2002/03/21 03:59 | ||
| 私はアービックがお勧め 押し売りとかしないし ひがしわらさん だっけな? すごく頭がよく よい応対でした | ||||
| 無題 | みち | 2002/03/21 03:57 | ||
|
やまさん 私の自信のある曲は アニメの決め曲だけで 最近の曲は歌えない曲がほとんどなのです 最近あせりを感じたりしますが いまさら あせってもしょうがないもんだいです ははは 来年は 私もカラオケ大会の抽選 負けませんよ 寅さんへ 私も占い師を見たことありますが 銀座に出店とは出世されたんですね |
||||
| おっと追加 | すず | 2002/03/21 02:02 | ||
|
>那木さん ドルチアに天然酵母パン!?知らなかった。一度チェックします。 >アカネさん ご存知かもしれませんが、銀座なら一件あります。 松屋地下1階にある「茶の葉」(なんか私の紹介するところすべて葉が付いてる)です。 そこは高いけど本当にまったりします。行列が出来るほどの人気です。 |
||||
| 皆様ありがとう | すず | HP | 2002/03/21 01:58 | |
|
ありがとうございます>all 物件についてはエ○○ル行きましたが、古い物件でやめました。 京成八幡のところは偶然にも、今日(もう昨日か)覗いてみました。 また家族で見てみたいと思います。 昨日ルチアのパンを買ってみたのですが、アンパンとかいけてるようです。 子供がバクバク食べてましたので、良いみたいです。 >やまさん フレックふりーく・・・確かにそうかも。 だって圧倒的に安いんですもの。野菜とか、モノによっては果物も。 肉も最近充実してきたなぁと思ってます(以前は長崎屋専門、今もたまに行く) 卵とかはフレックと長崎屋と検討して買うようにしてます。 牛乳はランダムに138円のときがあるので、そちらを購入。 火曜日は低脂肪乳(牛乳は安くないです)と100%ジュースが98円になるのでそちらを買います。 昔はバンホーテンココアなども98円だったので子供用に買ってました。 密かに惣菜もおいしいし(夜みんな半額を虎視眈々と狙ってる感じ) いいんじゃないでしょうか。 たまに西友のおつとめ品(野菜、果物)をチェックすることもあるし ピカソの牛乳もたまに安く感じます。 あとABSは料理用に紙パックのお酒を安く買うかな。それとたまに 缶詰とか68円ものとかも買いますね。 ただ内部の方の話によると、本八幡店が一番メジャーなので高いんだそうですよ。 水元店(金町です)とかの方が安いみたい。でも交通費が・・・ 車がある人とかはそちらを攻めてもいいかも。 >藍猫さん 子供がワシャワシャってよく分かります(^_^.) 人間の進化の過程を見ているように、だんだん2本足になり、そして走り回りますからね。 今、子供が布団からどんどん飛び出してます。なんでだろう。 物は高いところにどんどん移行することになります。家はかたづかなくなります。 片付かないのは割り切らないとしんどい(涙) 物件を見ていると結構あるようです。ただ私のところのような大家族予定の物件は少ないみたいですが。 お互いいいところが見つかればいいですね。 リンクはっておきます。部屋探しドットコム 長文すみません。 |
||||
| 無題 | わがまま旅団団長 | ML | 2002/03/21 01:25 | |
|
>すずさん 賃貸物件をお探しのようですね。 京成八幡駅の東京側の踏切りのすぐそばにある荻という不動産屋をお勧めしておきます。 賃貸物件の量や質はよくわからないのですが(自分は土地を買ったので)誠実に対応してくれると思いますよ。 賃貸の方をメインに営業しているはずです。 ちなみにそこの2代目は私の同級生です。 お店が小さいのでお見逃し無きように(^_^;) |
||||
| おこんばんわ♪ | やま | ML | 2002/03/20 22:55 | |
|
最近、よくクシャミが出る・・・・ま・・まさか花粉・・・そんな訳ないか〜風邪だよ風邪!きっと。。。。 すずさん ほほぅ・・・あなたもフレックフリークでしたか。僕も実は休みの日になるとフレックによく行きます。会ってるかもしれないですね。 牛乳は火曜日98円なのか・・しらなかった。牛乳良く飲むんで買いに行きます。ABSは、詐欺っぽい値段の物もあるんで最近行ってません。今度、偵察に行きたいと思います。 アカネさん 和菓子が好きなんですか? だったら、名古屋名物の「ういろう」は・・? これは、好き嫌いが分かれるんですよね。僕は大好きです。 特に抹茶味の「ういろう」は、丸々一本は食べられます♪ ななさん そっか、今回はオフ会は来れないんですか。 って僕も二次会からしかいけませんが。。。。。 今度、機会があったらオフ会で会いましょう。 猫 ひさ!!生きてたか〜? まともな桜を見る所は駅前には少なくとも無いとおもふ。 あったら教えてくれ。 赤味噌最高!! |
||||
| リンクの件了解致しました。 | YPSILON | ML | 2002/03/20 22:15 | |
|
魔法使いさん・みなさんへ 皆さん凄いですね、本八幡周辺にあるお店の数々知り尽くしてる感じ。 ん〜自分なんかは、長年、本八幡利用してますが、改札出たらほぼ自宅へ直帰。(改札前の夜の茶髪ニーチャン避けながら・・・) コルトンも中入んないし、行くのは図書館のみくらいか? 八幡北口方面なら、色々と知ってますので、今度お店DBに登録致します。既に、お店DBに登録してある中には、結構、過去の同級生やら幼なじみが店を引き継いでやってる店があったりして、嬉しく思います。 こちらのサイトを見ている同級生とかいないのだろうか? こちらに八幡小出身の人いますか? PS:私のヘッポコサイトはお疲れムードです。また、閉鎖かも知れません。 |
||||
| 無題 | 龍 | 2002/03/20 21:51 | ||
|
>アカネさん 詳しく教えていただきありがとうございました!!!とても解りやすかったです^^!! |
||||
| ☆祝35000HIT☆ | りん | 2002/03/20 20:48 | ||
|
今、京都から帰って着ました。 とは言っても会社ですけど(^^; 直帰してェェェ(>O<)/ 結構時間があったので、いっぱいお散歩出来ました♪ 「銀閣寺」の近くの「哲学の道」桜並木が見事なのですが、やっぱりまだまだ早かったです。 でも、ポツンポツンと満開の樹が♪ 種類が違うのかなぁ(^^) 今度は満開の時にプライベートで行きたいなぁ (今年は無理だけど) >魔法さん バーテンさんに覚えて貰うには、やっぱり空いてる時に一人で行くのが一番(^^) まだ食事時の早い時間帯とか、逆に終わり間近の明け方とかね♪ 最初の一杯目は、いつもウォッカトニックなのですが、すっかり覚えられてしまい先に言われてしまう始末です(^^; |
||||
| 祝35000hit | 藍猫 | ML | 2002/03/20 18:17 | |
|
春〜春〜♪ ってな感じで浮かれ気味 桜の季節になるが、散歩しながら桜が見れるような所は ここら辺にはないのかな? 桜並木とかあるといいのに… うちにはなぜかエクセルシオールののカップがある… >ジャズ… 聞いても分からないけど聞きたいもの 熟年してから語れるようになったらかっこいいかな? >やまさん 味噌煮込みうまいねっ 赤味噌といえば、東北も赤味噌かも 家の味噌は赤味噌おんりーさっ >JFKさん あいにく家には自転車が無いが… 競馬をする人なのですね 僕はせこいので(笑)100円くらいしか賭けないけど 見てるのは好きです (昔は親といったなぁ…いつのまにやら自分で換金できる年齢だし) 今回はどうやら行けないがそのうちご一緒してくださいヽ(´ー`)ノ >すずさん 家族が増えると家が手狭になりますよね 子供がわしゃわしゃ動き始めたとこなので 僕も今の家では狭くて(3人暮らしだけど)新しい部屋を探し中です そうすると本八幡から離れちゃうかも?! せっかくここで収集した情報が無駄になるのはおしいなぁ… |
||||
| 無題 | 那木 | 2002/03/20 17:57 | ||
|
>魔法使いさん ピュアイン、カロリーメイト、栄養ジュースですか! いけませんねぇ、真の健康オタクはアミノ酸を飲まないと(^^;) ワタクシはネットでUSから個人輸入をしております。 だって日本より安いんですもの。。 朝はドルチアの天然酵母パン。昼は会社の仕出弁当(これはイケマセンね)。夜は野菜たっぷり自炊。 生野菜は大事ですよ〜。。 >すずさん お部屋探ししてらっしゃるんですね。。 大手不動産エ○○○にはお気をつけ下さい。 あそこ、部屋紹介するとき、本当の部屋代より2千円くらい 多く書きなおした図面見せるときありますよ。 全部じゃないでしょうけれど。。 私、3年前に実際にやられました。 礼金のある古めの物件の場合は、ゴネるのが懸命です。 簡単になくなりましたから。 大家さんと交渉して無くしたように見せましたが、 本当かどうか疑っています。。 良いお部屋が見つかるといいですね。。 |
||||
| 35005 | アカネ | 2002/03/20 11:02 | ||
|
★35000HIT、おめでとうございます!★ コーヒー屋さんの情報が花ざかりですが、私は和菓子も大好きなので、 和風喫茶の店があると嬉しいなぁ。 八幡で「とらや」以外に、抹茶が飲める店をご存知の方がいらしたら、 ぜひ教えてください♪(市川には4軒ほどあります) >龍さん はじめまして<(_ _)> ファミレスの長居は、深夜帯だとほとんど放ったらかしです(笑)。 駅に近い店では、ほとんどの若者が明らかに「始発待ち」なので。 昼間でも、コーヒーのお代わりや、食器を下げに来る店員サンに 「長居してすみませんねー(^-^;)」って一度言うと、たいてい笑って 「いえいえ、ごゆっくり」と言ってくれますよ。 何度も注文に来るときは 「後でまた注文するので、その時はこっちから呼びますね」 と言っておくのもいいです。 明らかに追い出しをかけるのは、満席のときと閉店前くらいで、 それ以外はマニュアル通りの過剰サービスだったりしますから、 客の方が意志表示しておけば、店員もラクになるってもんです(笑)。 一人で長居する時は、カウンター席のある店に行くのもいいですよね。 ひとりで4人席を占領してると、ちょっと気がひけることもあるので。 axisさんのように、昼間半日、という経験はないのですが、書き物を するには良い環境かもしれません。<ファミレス&カウンタ |
||||
| わーい!! | なな | 2002/03/20 09:56 | ||
|
おはようございます。 久々の書き込み〜、キリ番35000の報告です。 魔法君何かくれ!! 今度のオフたくさん人が集まるようで。。 いいなぁ〜、予定があったので行けないのですよ。 また今度♪ |
||||
| 連続投稿すみません | すず | 2002/03/20 09:24 | ||
|
桜といえば、マルちゃん(丸山茂樹)の兄弟が経営しているイタリアン?のお店(大村病院の隣) その奥に見事な桜がありますね。 毎年そこの桜を眺めています。 それとアーニーマリス(って名前のお店だったと思う)のクレームブリュレとアメリカンクラブハウスサンドはうまいですよ。 ブリュレは確か680円で、デザートいけてますよ。 喫茶だけの利用は子連れでは勇気がいるのですが、大人だけなら落ち着いて穴場だと思います。 かなり前ですが、偶然マルちゃんご家族に遭遇したことがあるんですよ。奥様いい人でした。子供も2歳弱くらいでかわいい男の子だったなあ。 それではこれにて |
||||
| 和食さとの日替わりうまかったっ | すず | 2002/03/20 09:19 | ||
|
昨日はチョイと子供が増えるので、物件探しの旅に出ました。 東菅野まで歩いたですよ。小一時間くらいかな。 しんどくも楽しい散歩でした。 その途中にさとに行ってみたんですが、ランチおいしいですねぇ。 れんこんのはさみ揚げと鶏の照り焼き(というかあれはやきとりみたい) キャベツサラダと、赤だし、ご飯で580円税抜き。 メニューを研究して自分でも作ってみようと思います。 >やまさん 味噌煮込みうどん、うまいですよね。 私の父の実家がそちら方面ですので、よく分かります。 フレックに味噌煮込みうどん2食分入ったのが半額110円で売っていて 作ってみましたがおいしかった。 朝早く行ったりすると、鮮魚コーナー奥あたりで麺類や豆腐関係が半額になってるところがあるんですよね。 そこはよくチェックしてます。 そしてついにヨーグルトを手作りしてみたりした(笑) 火曜日はいつも低脂肪乳が98円なのでそれを使って作成。 なかなかいけますよ。 同時にフレックで100円か98円の100%ジュースを何本か買い、 ABSではフライドポテト1kgを2袋516円で購入(本当に安いと思う)、これで撤収しました。 あれ?フレックとABSレポートになってしまった(^_^.) 50u以上で13万円以内の出来るだけ新しい物件ないかなー。 このままじゃ大家族になってしまう・・・ また色々報告します(何のだろう〜) |
||||
| エクシオール! | 魔法使い | ML | 2002/03/20 02:53 | |
|
夜から、閉店間際の大戸屋で遅い夕食。そして夕食なのにランチ定食で満腹。帰りに400円の立ち飲みバーで飲もうかと思ったんだけどやはり立って飲むほどスポーツマンではないので部屋で飲むことに。珈琲+カルア+ベイリーズ+牛乳でオリジナルカクテルの完成!こ、これは美味しい!カルアの甘ったるさを珈琲の苦味がうまくカバーしてると見た。美味いお酒飲んだ日はぐっすりと眠れる・・・かな? ▲かっしー …!音楽ネタは返すこと無しっ!(笑)。でも音楽はよく聞く。アンプ買ったり、ヘッドフォン買ったりして良い音(純粋な音)を楽しんでるです。 >個人的なオススメは自転車で往復して夜桜を見るのがキレイ ああ、あの道かー!去年はいつもその道を通って通勤してたなぁ。本八幡で行こう!もまだ始めたばっかりで。去年特集したページをひっぱりだして今年も流用しようっと(笑) ▲JFK 花見はちゃんとやったことないな。なんでみんなあんなに頑張って席を取り合うのだろう?? ▲やまさん 料理、楽しいですよね。オイラもまた金欠なこともあり、始めました。ショーシャンクは良かった?グリーンマイルよりは面白いです。ドリトルは、普通だった印象。動物のCGも大したこと無かったし。2に期待ってやつですな。 ▲寅次郎さん 本八幡の有名人かー。なりたいようななりたくないような(笑)。いつも変わった楽器を弾いてますよね。上手いと思いきや、前を通ったときに狙ったように音を外されたことがあってニヤけてしまった記憶があります。 ▲axisさん 最近、ノートを買ったので気持ちはよく分かります。昼休みの一時間だとぜーんぜん言われないですね。時間帯も13時半くらいからならどこも結構長居できそうです。本八幡は知りませんが(笑) オイラも花粉はひどいです。でも認めると調子にのるので認めないようにしてます。ずっと風邪をひいてるんだと信じてます。 ▲那木さん 桜、もう咲いてますかー。そうそう、さっき南口駅前のパチンコ屋の前で見事な桜を見かけたので近寄ってみたら見事な造花でした(泣) 健康オタク!むぉ!オイラと精通するところがありそうです。ざざっと簡単に書いてみても ・野菜ジュースをゴクゴク飲んでいる(ニンジン、セロリ系共に) ・合成着色料(赤青黄)が使われてる食品はまず食べない。牛丼屋の紅生姜やや寿司屋のガリも。 ・ピュアイン、カロリーメイト、栄養ジュースなどほぼ毎日買っている。 と気を使ってます。最低、体に悪いものは食べないくらいはしないと余裕で病気になりそうな世の中ですからねぇ(゚ロ゚;)クライナァ ポエムは夜も喫茶店です。お酒の入った珈琲もありますが…。試しに飲んでみても良いでしょう(笑) ポイントカードがあるのでそれを集めるのが楽しいです。 ▲龍さん ファミレスは結構、居にくい可能性あります。自分はどっちかって言うとマクドナルド、モス、ドトールなどが比較的長居しやすいかも。 ▲ほしさん はじめまして!たから、行きましたか?ここの皆さんも金曜日に行かれるようですよ♪ゴーヤチャンプルとか食べてみたいなぁ。 ▲愚民 最近、チャットでよく会うのは何でっ!?(笑) 何気にチャットでも人に会えるようになってきたから良い感じだ。23時ごろなら会えるかも??ピアノかー。いいよねー。そういうお店、錦糸町のスカイノーツくらいしか知らないなぁ。 ▲すずさん >コーヒーは自家焙煎でおいしく 自家焙煎ってどこの喫茶店でもやってるわけではないのですか?なんか美味しい響きですよね(笑) 自家製ケーキは代注目ですね。ポエムのケーキは小さすぎるので、他のを探してるんです(泣)しかし夕方6時までとはイタタタ!(゚ロ゚;)ハヤー ▲アカネさん >花粉お見舞い申し上げます。 本当ですよね!全く商売あがったりです。(゚ロ゚;)ナンノショウバイ? >サンホームのCDは、歌詞カードが付いてないのが あ、確かに多いですね。一応、「歌詞カード無しですが宜しいですか?」と聴いてくれますけどね…。最近では歌詞はネットで検索して探すようにしてます。 >エクセルシオール、私も行きました。 初日!オイラも初日に行きたかったんだけど並んでたんですよー。あそこは2階全席喫煙というのがタバコ吸わないオイラにはちいと悪印象だったりしてマス。カフェチョコラータのアイスも美味しかったです。甘すぎず濃すぎず。 ▲YPSILONさん リンクは、どうぞご自由に張ってください。ただでさえサーチエンジンに乗ってないサイトですから(笑) ブックマークは、bakamaniaのほうをお願いします。HPは年月が経てば自然と人気出てきます。その日まで頑張るしかないッス。(>o<)/エイエイエー! ▲りんさn バーは、ロブロイっていうお気に入りができちゃったんで。。。本当、他のところも行ってみたいんですが、同じバーに通って顔を覚えてもらうってのも醍醐味。迷うとこッス!お店の報告待ってまするー。 ▲みちさん >魔法使いさんは にきびに苦しんでらっしゃるのね って、そんなに良いものじゃないですよー(笑)、仕事がデスクワークなのでついつい顔を触っちゃうんです、そして悪化すると。あー、髪の毛も切りたいっ。目にはいると痛いです。 |
||||
| ブルーノート | かっしー | 2002/03/19 23:38 | ||
|
>愚民さん おぉーっ! Jazzお好きだったのですか! ブルーノートは2年くらい前に ロバータ・フラックが来たときに行って以来ご無沙汰してます。 (彼女はJazzではないけどね。)市川にも「市川ジャズファンクラブ」 ってのがありますよ。ずっと前にピアノの山下洋輔さんが市民会館 (文化会館ではなくて!)で毎年のようにコンサートをやっていた 時期があり、2回くらい行きました。ボロい市民会館で山下洋輔、最高! なんちって、Jazzはあまり詳しくはないのですが音楽全般好きです♪ >やまさん ブルーノートとは、主にJazzのライブをするライブハウスの名前です。 日本では、東京、大阪、福岡などにあります。東京は青山ですね。 出演者はほとんど海外アーティスト。お洒落で大人のムードたっぷりですよー。 |
||||
| 花見馬見 | JFK | HP | ML | 2002/03/19 23:30 |
|
ニュースで見たところ、今年の花見は今週末が見時らしいですね! はやっ! まだ朝夜は寒いのに。。。 私JFKは次の日曜は中山競馬場にてお花見&競馬観戦の予定です。 4コーナーに芝生ゾーンがあるので、そこにシートを敷いて、軽くビールでもやろうってな具合です。 あいにく桜の木の下というわけではありませんが、その代わり馬は目の前を走ってくれますよ。名物のモカソフトクリームもこの機会に試してきます。 オフ会ではありませんが、興味ある方がいたらご一緒にいかがですか? 競馬好きの人とならすぐに仲良くなれますからね(笑) そうでない方も中山までの足(自転車、原チャリがベスト)があるならどうでしょう? もし、参加者ゼロでも一人でやってますので(笑) |
||||
| こんばんは | やま | ML | 2002/03/19 22:37 | |
|
今日は、久しぶりに「味噌煮込みうどん」を夜作って食べた。僕は、名古屋出身なので味噌料理はすべて赤味噌です。うめ〜♪ 愚民さん ブルーノートってなんですか?? 那木さん 僕の働いてる店には種類は分かりませんが桜が飾ってありますが既に散ってしまいました。 虎次郎さん みちさんは、予選があっても余裕で通過できるくらい上手ですよ。 |
||||
| 多謝!カラオケ情報 | 寅次郎 | 2002/03/19 18:34 | ||
|
みちさん、魔法使いさん、カラオケ情報ありがとうございます。 倍率2.25倍ですか。予選は無しなら、私でも可能性があり出場の可能性がありそうですね。 応募のこつまで伝授していただきありがとうございます。 次回は、ライバルかも(^^) そうそう、本八幡の有名人(?)で、夜になると出る(おばけじゃないって)南口の占い師さんですが、2月中旬の日曜日、銀座歩行者天国で 店開きしていました。相変わらず、楽器(その時はリコーダー)を演奏していらっしゃいました。 |
||||
| 無題 | 龍 | 2002/03/19 18:30 | ||
| axisさんありがとうございました><!!攻撃に負けないようがんばります!笑 初本八幡!!!!!!!!笑 | ||||
| 経験からいくと | axis | 2002/03/19 14:07 | ||
|
過去、ファミレスで原稿を書くという所行をしてたことがありますが 半日いると相当頻繁に注文をとりにきて、それでも注文しないと 掃除を理由にせまーい席に移動させられたりします。でも2時間おき くらいに食べ物(つまりおかわりコーヒーじゃないもの)を注文 していると攻撃の手は弱まります(笑) |
||||
| 会社の窓からサクラは見える。。 | 那木 | 2002/03/19 13:08 | ||
|
あったかいですねぇ。今見えてるサクラはもう5分咲くらいかしら。。 >すずさん 柿の木情報ありがとうございます(^^) お店の外から見えたあのダンディなオジサマは元先生なんですね。 今度、行って見ます。。夕方薄暗い外から見るととっても雰囲気は あるんで、敷居が高いんですが。。友達呼び出して行きます! >やまさん 持病持ちなのも辛いんですが、 それのせいでの出費が一番辛いんです(T_T) 鍼なんて一回7千円ですよ〜。。 おかげで節約生活を余儀なくされるんですよね。 >愚民さん マリアージュフレール・・。お一人で入られたんですか?? それは勇気のある(^^;) いや、女性とお二人かしら* 現実逃避も時には必要ですよ。それを自覚してらっしゃるんなら。 あんまり長い期間そうしてるのは問題ですけどね。 自覚してらっしゃるんなら大丈夫でしょう。。 チカラをつけていつか立ち向かってください。。 |
||||
| 無題 | 龍 | 2002/03/19 12:24 | ||
| やまさん、axisさんありがとうございました!!!!もう1つ聞きたい事があるんですけど、ファミレスにずっと居ると追い出される事ってありますか? | ||||
| はじめまして! | ほし | 2002/03/19 09:42 | ||
|
こんにちは!ほしといいます 八幡歴は2年ぐらいかな? 先日はここで何回か名前のあがってる「たから」に行ってきました! 沖縄むうーどいっぱいですね! 沖縄そば美味い〜V(^^)V 今日はエン開店だからいけるかな? |
||||
| へっくしょん! | axis | 2002/03/19 04:20 | ||
|
ブルーノート行きたい....... 24時間ていうと南口からずうっと文化会館のほうまでいくと デニーズが24時間ですな |
||||
| 無題 | 愚民 | ML | 2002/03/19 02:23 | |
|
昨日はマリアフレージュで優雅なひと時を・・・ 今日はブルーノートでJAZZなひと時を 各すごしました。 良いピアノを久しぶりに聞きました。 現実逃避以外の何者でもないんですけど・・・ |
||||
| こんばんは | やま | ML | 2002/03/18 23:08 | |
|
最近、急に暖かくなった気がするです。仕事が店内でスーツなので、ひたすら暑い・・・・。 みちさん カラオケ大会は毎年なのかな? 僕も、あんな広い所で思い切り歌いたいですね。 また参加するなら誘ってください♪ りんさん あまり、バーへは行く機会は無いのですがどんな店が教えてください。 かっしーさん ども! 僕は、ここ何年か桜をユッキュリ見た事ないです。 時間があったら見に行こうかな。。。 axisさん 花粉症ですか?この季節は花粉症の人は大変らしいですね。 もうすぐです。もう少し頑張りましょう!! 龍さん 南口から真っ直ぐ100メートルくらい行くと道の左手にアトムという漫画喫茶があります。そこは24時間です。 アカネさん 僕は、北口に新しく出来た「ライネックス」というビデオ屋さんに行ってます。最近は土日はビデオ190円です。 那木さん 慢性の持病って嫌ですよね。。。僕も4年間薬を飲んでた事ありますよ。めんどくさいよなー。 すずさん そんな喫茶店があるなんて知りませんでした。今度、行ってみようと思います。 |
||||
| 無題 | すず | 2002/03/18 21:55 | ||
|
>那木さん 気になる喫茶店ですが、柿の木といいます。 高校の先生を退職されたオーナーがやっておられます。 コーヒーは自家 | ||||