何か、某ラーメン屋がテレビに2回出たそうですが、 テレビは感動を売りにしているのです。 たとえカップラーメンでも(全国から集めた)とか(研究を重ねた)とか1時間ぐらいの感動作をつくる事は簡単ですし、 それが仕事です。 出来なければ製作会社はつぶれます。
ついでに違うチャンネル、違うジャンルで その店舗が紹介されていても番組製作を委託された 製作会社が同じとか、、、、 ようは製作会社の方に知り合いがいればテレビで使って もらえるのです。 (もしくはえらく高いお金を積む、、、) 雑誌も同じです。 あなたは何にも感じない、思わない番組を見ますか?
どんなにテレビで(すごい!)と洗脳させられても実際に食べた人の不評、不満は隠せません。 とくにインターネッツトのようにリアルタイムに情報を 見られる現代テレビがいかにいい加減な店舗、職人を(匠)と呼ぶかお分かりですか? 私は一応、本八幡南口?で かっ○スペシャル?を食べてみましたが、2度と行きません。 美味しくない上、店員の態度悪すぎ!お金を払うに値しない!
あの近辺で、すご旨のラーメン屋があります。 塩らーめんが売りのようです。 ランキングは正直です。 私もこれぞ 匠のラーメンと言わせていただきます。
|